샤케라또 (SHAKERATO)
ㆍ이탈리아의 아이스커피
ㆍ에스프레소에 얼음과 함께 힘차게 섞어 먹는 아이스 음료
ㆍ준비물 : 에스프레소 2Shot, 쉐이커 or 물병, 얼음 10조각

1. 얼음잔 준비 후 에스프레소 2Shot 추출
(산미가 있는 코스타리카나 아프리카 원두가 적합합니다.)

2. 물병에 얼음을 채운후 에스프레소를 붓습니다.(물은 붓지 않습니다.)

3. 전체가 커피색 고운 거품이 될 때까지 15~20회 아래 위로
힘차게 흔들어 섞습니다. (얼음이 깨지기도 함)

4. 더 풍부해진 에스프레소를 유리잔에
그대로 담아 맛과 향을 즐깁니다
ㆍ기호에 따라 바닐라 시럽, 우유 등을 첨가해도 좋습니다.
ㆍ에스프레소 추출 양은 기호에 맞게 가감하시되 차갑게 하기 위해 얼음 서너 알을 먼저 아이스잔에 두시면 좋습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.