현재 위치
  1. 게시판
  2. MAGAZINE

MAGAZINE

 

게시판 상세
제목 샤케라또 (SHAKERATO)
작성자 BY. 보나피데루왁코리아 (ip:)

샤케라또 (SHAKERATO)



ㆍ이탈리아의 아이스커피

ㆍ에스프레소에 얼음과 함께 힘차게 섞어 먹는 아이스 음료

ㆍ준비물 : 에스프레소 2Shot, 쉐이커 or 물병, 얼음 10조각





1. 얼음잔 준비 후 에스프레소 2Shot 추출

(산미가 있는 코스타리카나 아프리카 원두가 적합합니다.)





2. 물병에 얼음을 채운후 에스프레소를 붓습니다.(물은 붓지 않습니다.)







3. 전체가 커피색 고운 거품이 될 때까지 15~20회 아래 위로

힘차게 흔들어 섞습니다. (얼음이 깨지기도 함)




4. 더 풍부해진 에스프레소를 유리잔에

그대로 담아 맛과 향을 즐깁니다





ㆍ기호에 따라 바닐라 시럽, 우유 등을 첨가해도 좋습니다.

ㆍ에스프레소 추출 양은 기호에 맞게 가감하시되 차갑게 하기 위해 얼음 서너 알을 먼저 아이스잔에 두시면 좋습니다.


첨부파일 main_section_banner_3.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

스크롤-업!
스크롤-다운!